フライパンでカリふわチキンステーキ レシピ・作り方

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フライパンだけでできる簡単レシピです。油を使わないのでヘルシーです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏肉(ステーキ用)
4枚
にんにく
5片
少々
こしょう
少々
醤油
フライパンに回しいれるくらい

作り方

  1. 1
    フライパンに皮を下にして鶏肉をのせる。にんにくも散らす
  2. 2
    弱めの中火で表面が白くなるまでじっくり焼く。途中で塩、こしょうを加える。
  3. 3
    ※ちょいテク:
    フライパンより小さめのお皿をのせて、その上に水をはったボウルをのせて重石にすると油が鶏肉から早く出てきます。
  4. 4
    途中適宜、鶏肉から出た水分と油をスプーンですくって捨てます。
  5. 5
    表面が白くなったら鶏肉をひっくり返して中まで火を通します。
    醤油を回し入れて香りがたったら出来上がり。

    この写真はこどものために少しハサミで切りました。

おいしくなるコツ

油を使わず鶏肉からの油だけで焼いてください。

きっかけ

まだ紹介していなかったレシピなので紹介します。カリふわで美味しいです。油を使わないのでヘルシーです。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理料理のちょいテク・裏技油を使わないステーキ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ちょいテク チキンステーキ
料理名
フライパンでカリふわチキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/31 18:22
にんにく少なめにしてお弁当に入れました! ノンオイルなので罪悪感がなくて嬉しいです✨
桜ねこ
チキンから油出ますよね。お弁当に。良かったです。
2021/08/25 18:43
子供に「カリふわぁ~♪」と言ってもらえました♪ 夫用は、醤油をにんにく醤油にしてみました♪ おいしいレシピをありがとうございます★
liebe-aim
わぁ、お子さんに喜んでもらえて嬉しいです

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