フライパンでカリふわチキンステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンに皮を下にして鶏肉をのせる。にんにくも散らす
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- 2
- 弱めの中火で表面が白くなるまでじっくり焼く。途中で塩、こしょうを加える。
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- 3
- ※ちょいテク:
フライパンより小さめのお皿をのせて、その上に水をはったボウルをのせて重石にすると油が鶏肉から早く出てきます。
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- 4
- 途中適宜、鶏肉から出た水分と油をスプーンですくって捨てます。
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- 5
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- 表面が白くなったら鶏肉をひっくり返して中まで火を通します。
醤油を回し入れて香りがたったら出来上がり。
この写真はこどものために少しハサミで切りました。
おいしくなるコツ
油を使わず鶏肉からの油だけで焼いてください。
きっかけ
まだ紹介していなかったレシピなので紹介します。カリふわで美味しいです。油を使わないのでヘルシーです。