きゅうりと塩昆布で簡単浅漬け。作り置きにも! レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布で簡単浅漬け。作り置きにも!
  • 5分以内
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
作業時間は約3分。仕込んでおけばいつでもご飯のお供に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、材料全て保存袋に入れる。
    もちろんボウルや保存容器でもOK。
  2. 2 塩昆布がしっかり行き渡るように揉み込み、できるだけ空気を抜いて閉じる。
    ボウルや保存容器を用いてる方はそのままでも大丈夫です。
  3. 3 1時間ほどおいて味が染み込んだら完成!
    もちろん、揉み込んで10分ほどでも美味しいですが、余裕があれば少し時間をおくとより美味しくなります。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものを。

おいしくなるコツ

目分量でも美味しくできるので、夏のきゅうり消費に!

  • レシピID:1540026154
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ごま油塩昆布きゅうり
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る