アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんとかまぼこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
かまぼこの旨味がきんぴらの美味しさを引き立ててくれます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ピーマン
4個
にんじん
1本
かまぼこ
1本
ごま油
大さじ1杯
いりごま(白)
大さじ1杯
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは細切りにします。かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、にんじんを炒めます。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、ピーマンとかまぼこを入れて炒めます。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、かまぼこを入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなり、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじんかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/23 19:06
レポありがとうございました♪ かまぼこを入れるのは初めてですが美味しくできました♪
co31
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/02/18 03:01
白ゴマがなかったのですが美味しく出来ました( ^ω^ )
節約サンジ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする