ピーマンとにんじんとかまぼこのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1本
- かまぼこ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1杯
- いりごま(白)
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ピーマンとにんじんは細切りにします。かまぼこは薄くスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんを炒めます。
-
- 3
- にんじんがしんなりしたら、ピーマンとかまぼこを入れて炒めます。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、かまぼこを入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなり、いりごまをかけたら完成です。