材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ごはん
- 3膳
- 卵
- 2個
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆鮭フレーク
- 大さじ2
- ☆きざみねぎ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 鮭フレーク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を温めたフライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 卵とごはんを合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- 1に2を加え炒める。
-
- 4
-
- パラっとしたら、☆を加えて炒め、鍋肌から醤油を入れる。塩胡椒で味を調え、器に盛る。
-
- 5
-
- 鮭フレークをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
鮭フレークを最後にさらにトッピングして
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません