アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
おせちにもどうぞ♪

材料(4~5人分)

にんじん
3本
だし汁
300ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き、1.5cmの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に300mlのだし汁を沸かし、にんじんを煮る。
  3. 3
    沸いてきたら、砂糖とみりんを加えて5分煮る。
    5分後醤油を加えさらに15分煮る。
  4. 4
    にんじんに串をさしてスっと刺さればOK。
    火が通ったら氷水で冷やす。

きっかけ

あまった人参で煮物を作りました。 日持ちも冷蔵庫で4日ほど持つので、作り置きにも★

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おせち料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする