アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
あまった大根をたっぷりいれた煮物にも( ˆ ˆ )/

材料(2人分)

ブリ(切り身)
2切れ
ひとつまみ
大根
1/3本
お米
小さじ1
生姜(薄切り)
3枚
刻みネギ
大さじ1
だし汁
400ml
砂糖
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ3cmの輪切りにし、皮を剥いて半月切りにする。
  2. 2
    鍋に1を入れ水が被るくらいいれる。
    お米をお茶のパックに入れ鍋に投入し、煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、蓋をして30分煮たらザルにあげる。
  4. 4
    ブリは一口大に切り、塩を振って15分置き熱湯をかけて臭みを抜く。
  5. 5
    フライパンに大根とブリを並べ、生姜とだし汁を入れ中火で煮る。
    煮立ったらアクをとる。
  6. 6
    砂糖を入れ中火で5分煮る。
    残りの★の調味料を入れ弱火にして10分煮る。
  7. 7
    器に盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

たまにはお魚を摂ろうと思い、煮物にしてみました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする