カリカリベーコンときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 業務用ポテトサラダ 300g
- きゅうり 1本
- ハーフベーコン 10枚
- 粒入りマスタード 大さじ1杯
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
- 2 ベーコンは横に3等分した後、1cm幅にカットします。(1cm四方ぐらいになるようにカットする。)
- 3 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら、一旦取り出して冷まします。
- 4 ボウルに業務用ポテトサラダを入れて、冷ましたベーコンときゅうりを入れて、更に粒入りマスタードとこしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件