きびなごの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
きびなごは簡単に内臓がとれるので、すぐに調理が出来ます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

きびなご
20尾
100cc
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    きびなごは腹に切目を入れた後、内臓を指でほじくり出します。その後、水で洗い、キッチンペーパーで水分をとります。
  2. 2
    鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖、おろししょうがを入れて、沸騰したらきびなごを入れて、蓋をして、弱火で20分間煮込みます。
  3. 3
    時間がたった後、蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

スーパーできびなごがお買い得だったので

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/31 06:42
おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
うろちょろ
2021/05/26 19:49
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする