錦糸卵・きゅうり・トマト・木耳の冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにします。トマトは縦に8等分します。木耳スライスはお湯で戻します。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
-
- 3
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 4
- 中華麺をお皿に盛り付け、木耳スライス、きゅうり、錦糸卵、トマトを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
きっかけ
具材たくさんの冷やし中華が食べたかったので