アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵・きゅうり・トマト・木耳の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷やし中華麺(110g)
3食分
きゅうり
1本
トマト
1個
乾燥木耳スライス
大さじ3杯
2個
冷やし中華のたれ
大さじ9杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにします。トマトは縦に8等分します。木耳スライスはお湯で戻します。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、木耳スライス、きゅうり、錦糸卵、トマトを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

具材たくさんの冷やし中華が食べたかったので

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵トマト全般きゅうり冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 07:54
具だくさんで楽しめました(о´∀`о)
うろちょろ
2021/05/26 19:44
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする