白身ソテーと蒸しキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方

白身ソテーと蒸しキャベツのホットドッグロールパン
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ホットドッグロールパンはキャベツの千切りを蒸したものを下にひくと美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで3分間、600wで加熱します。
  2. 2 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れて、加熱したキャベツをしきつめます。
  3. 3 たらの切り身に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶします。熱したフライパンに有塩バターをひき、切り身を炒めます。
  4. 4 切り身に両面焦げ目がついたら、中の汁をスプーンでキャベツの上にかけ、マヨネーズを更にかけます。
  5. 5 切り身を取り出し、2〜3cm幅にカットして、マヨネーズの上においたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540025733
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグキャベツ簡単魚料理ロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る