白身ソテーと蒸しキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら(白身魚)の切り身 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- 薄力小麦粉 大さじ2杯
- 有塩バター 10g
- キャベツ 1/8玉
- マヨネーズ 大さじ2杯
作り方
- 1 キャベツは千切りにした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで3分間、600wで加熱します。
- 2 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れて、加熱したキャベツをしきつめます。
- 3 たらの切り身に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶします。熱したフライパンに有塩バターをひき、切り身を炒めます。
- 4 切り身に両面焦げ目がついたら、中の汁をスプーンでキャベツの上にかけ、マヨネーズを更にかけます。
- 5 切り身を取り出し、2〜3cm幅にカットして、マヨネーズの上においたら完成です。
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