豚肉とジャガイモの醤油煮込み レシピ・作り方

豚肉とジャガイモの醤油煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
豚肉とジャガイモの醤油煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉、じゃがいも、玉ねぎ、青唐辛子をお好みの大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら豚ばら肉を加え、中火で20分くらい煮る。
  3. 3 鍋のあくを取り、ジャガイモ、玉ねぎ、青唐辛子、醤油、砂糖、酒を加え、30分くらい煮て完成です。

きっかけ

豚肉とジャガイモを醤油で煮込みました。

  • レシピID:1540025727
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る