材料(4人分)
- 市販のクラムチャウダールー
- 70g(4皿分)
- ハーフベーコン
- 5枚
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4玉
- 冷凍あさり
- 100g
- 豆乳
- 400cc(商品の表示分量)
- 水
- 200cc(商品の表示分量)
作り方
-
- 1
- 冷凍あさりは解凍、にんじん、キャベツ、ベーコンは細切れにします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、ベーコンとにんじんを炒めます。ベーコンに火がとおったら、キャベツを入れて、軽く炒め、水と豆乳を入れて、煮込みます。
-
- 3
- 沸騰してから5分後、火を止めて、ルーを入れます。よく混ぜたら弱火で沸騰したら、あさりを入れます。
-
- 4
- 時々、かき混ぜながら5分たったら完成です。