オーブンで☆簡単ローストポーク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるみなパパ
前の日の晩に少し準備しておくだけ。次の日はオーブン任せ♪

材料(3人分)

豚ロースブロック(バラでも)
500g前後
小さじ2
ブラックペッパー
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    食べる前の日の晩に仕込みます。お肉全体に塩、ブラックペッパー、ガーリックペッパーが行き渡るようにまぶします。
  2. 2
    お肉全体が写真のようになったら、ラップにくるんで揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かします。
  4. 4
    焼く1時間前に、冷蔵庫からお肉を取り出し常温に戻しておきます。オーブンを180℃に予熱。ラップから取り出したお肉を耐熱容器に入れて、オリーブオイルをかけて40分焼きます。
  5. 5
    熱いので注意!
    十分に冷めてからスライスして完成です☆火の通りが心配なら、切ってからレンジで仕上げてもいいです。それでも十分おいしいです。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトや、岩塩など、こだわりのお塩でもいいと思います☆ オーブンで焦げそうになったら、お肉にアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

オーブンで楽をするのが好きなので^^;

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚バラブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

はるみなパパ 妻と2人の息子との4人家族☆★子どものときから料理が好きで、結婚したあとも自分が料理・離乳食担当しています☆★投稿初心者ですが、よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする