手軽にプラス一品☆ニラと挽き肉の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 合い挽き肉
- 100g
- しょう油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラをよく洗い、水をきります。根本は少しだけ切り落とし、あとは4センチ程に切ります
-
- 2
-
- 火は最後まで弱火〜中火。フライパンに油を引き、挽き肉を炒めます(全体の色が変わるまで)。
-
- 3
-
- 挽き肉を炒めたら、ニラを投入。続いてしょう油と塩こしょうも入れて、全体を混ぜるように炒めたら完成です。ニラはすぐに火が通ります。
おいしくなるコツ
しょう油の量はお好みで調整してください。うちは白ごはんに合うように、やや濃いかもしれません。
きっかけ
ささっと簡単にできるメニューを、と思い♫