焼豚・トマト・きゅうり・厚焼き玉子の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷やし中華麺
2食分(120gx2)
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
焼豚スライス
10切れ
市販の仕出し厚焼き玉子
6cm
冷やし中華のたれ
大さじ6杯

作り方

  1. 1
    トマトは一口サイズにカットします。きゅうりは細切りにします。焼豚スライスは一口サイズにカットします。仕出し厚焼き玉子は薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    中華麺をお皿に盛り付け、トマト、きゅうり、焼豚スライス、仕出し厚焼き玉子を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

暑くなると食べたくなるんです。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華チャーシュー(焼き豚)きゅうりトマト全般冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/24 06:50
具だくさんで食べるのが楽しいですね♪ ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
うろちょろ
2021/04/17 08:17
具だくさんの冷やし中華は美味しいですよね。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする