ほうれん草ともやしのツナあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰させたら、もやしを入れて1分間茹でた後、水で冷やしてから、水気をきります。
- 3 もう一度、鍋に水を入れて、沸騰させたら、塩を入れて、ほうれん草の根元から湯がきます。1分間茹でたら、取り出して、水で冷やしてから水気をしぼります。その後3〜4cm幅にカットします。
- 4 ボウルに醤油、穀物酢、砂糖を入れて、よく混ぜます。その後もやしとほうれん草を入れて、更に混ぜあわせた後に、ツナを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件