バジルでさっぱりサラダチキン(ホットクック) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏林とうふ
材料のハーブミックスが無かったので、代わりにバジルで作ってみました。低温調理で、風味や食感が損なわれず、美味しくできました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏胸肉
300g
小さじ半分
バジル
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1
2L
ジップロック
1袋

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をとる。
    表面に穴を開ける。
  2. 2
    ジップロックに、塩、バジル、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
    鶏肉を入れ、空気をしっかり抜く。
  3. 3
    鍋に2を入れる。
    水を鍋に入れる。
    上から蒸しトレイをのせる。(蒸しトレイの上で蒸すのではないので注意)
  4. 4
    3を本体にセットする。メニュー番号280サラダチキンでスタートする。
  5. 5
    加熱後、室温で1時間程度休ませる。

おいしくなるコツ

低温調理を行う際は、清潔な物品を使い、手指消毒に気をつけましょう。対応製品を使こと、加熱時間をしっかり守ることも大切です。

きっかけ

旦那がスーパーのセールで安かったので、買ってきたそうです。せっかくなので痩せてもらうために作ってみました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする