アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと鶏肉そぼろと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
素干しエビ
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ2杯
市販の瓶詰め鶏肉そぼろ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、わかめ、素干しエビ、鶏肉そぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ鶏そぼろ干しエビわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/18 07:29
具だくさんでおいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
2021/04/10 16:25
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする