ちりめんじゃことキムチのもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツ、椎茸を千切りにし、じゃことボールに合わせて入れ混ぜる。
- 2 薄力粉、だしの素、水、お好みソースを合わせてさらに混ぜる。
- 3 ホットプレートに具材を広げて入れて少し焼いたあと、丸く窪みをつけて土手を作る。
- 4 ボールに残ってる汁を土手の中に入れ、汁が少し泡立つまで焼く。
-
5
汁と具材を混ぜ、さらに焼いて汁気を飛ばせば完成。
お好みでキムチを入れても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません