材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ハム
- 3〜5枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆ガラスープの素
- ひとつまみ
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは電子レンジ600wで1分半加熱する。きゅうりは千切りにし、塩でもみしばらくおく。
-
- 2
-
- ☆を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1の水分をしっかり絞り、小さくほぐした鶏ハムと2と和えて完成。
おいしくなるコツ
もやしはあら熱がとれてから絞って下さい
きっかけ
副菜に