カニかまときゅうりとプチプチのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プチプチ海藻麺
- 1袋(100g)
- カニかまハーフ
- 8本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。きゅうりは細切りにした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにカニかま、きゅうり、プチプチ海藻麺を入れて、よく混ぜたら完成です。