レタスとベーコンの卵スープ レシピ・作り方

レタスとベーコンの卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レタスのシャキシャキ感が美味しいスープです。

材料(3人分)

  • レタス 10枚
  • ハーフベーコン 5枚
  • 2個
  • 500cc
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。レタスは一口サイズに手でちぎります。ベーコンは1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩、コンソメ、こしょう、ベーコンを入れて、ベーコンの色が変わるまで軽く混ぜます。
  3. 3 その後、鍋にレタスと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成です。

きっかけ

この時期のレタスは凄く美味しいので

  • レシピID:1540025476
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープレタスベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る