天かすとねぎと生もずくのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
もずく
1袋(27g)
カットねぎ
大さじ2杯
天かす
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    そばをお皿に盛り付け、生もずく、カットねぎ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ万能ねぎもずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/26 20:09
もずくのねっとり感がいいですね♪ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
うろちょろ
2021/05/26 20:09
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする