舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
舞茸の風味が良い

材料(2人分)

  • 舞茸 1/4株
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れ沸騰したら舞茸を入れ2分ほど加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540025405
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る