ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉 8枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉 1/2カップ
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 豚ひれ肉に塩とコショウを全体にまぶし、下味をつける。
-
2
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 3 160〜170度の油に入れ、1分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに2分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/07/11 12:30美味しかったです、ありがとうございました
-
iinu(レポ返します)2021/06/21 16:14美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)