ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 8枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 豚ひれ肉に塩とコショウを全体にまぶし、下味をつける。
  2. 2 器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  3. 3 160〜170度の油に入れ、1分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに2分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540025378
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/11 12:30
    ヒレカツ
    美味しかったです、ありがとうございました
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/06/21 16:14
    ヒレカツ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る