おろしミニハンバーグ レシピ・作り方

おろしミニハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
さっぱり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、味付け塩胡椒、醤油、オイスターソース、ナツメグを入れ粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で1分焼き、ひっくり返し蓋をして10分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら火を消す。
  4. 4 大根は皮を剥いて、すりおろす。
    皿にハンバーグを盛り付け、大根おろし、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540025330
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る