おろしミニハンバーグ レシピ・作り方
![おろしミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc384975c715fbc8fb817d31c6ef9716f12e1da0.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、味付け塩胡椒、醤油、オイスターソース、ナツメグを入れ粘りが出るまでよくこねる。
- 3 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で1分焼き、ひっくり返し蓋をして10分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら火を消す。
-
4
大根は皮を剥いて、すりおろす。
皿にハンバーグを盛り付け、大根おろし、ポン酢をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません