椎茸とにんじんの卵スープ レシピ・作り方

椎茸とにんじんの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ふわっと卵が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りにし、椎茸は3ミリ幅に切る。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2 鍋に水、にんじんを入れ加熱し、沸騰したら鶏ガラスープの素、塩、椎茸を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵液を大きな円を描くように流し入れ、固まったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540025246
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る