材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 長芋
- 300g
- 酒(鶏もも肉用)
- 大さじ2杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカットします。長芋は1cm幅にカットした後、半分にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、鶏もも肉を炒めます。
-
- 3
- 鶏もも肉の色が変わったら、長芋を入れて混ぜ合わせたら、酒を入れて、弱火にして、蓋をして3分間蒸し焼きにします。
-
- 4
- その、みりん、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜて、とろみがついたら完成です。