アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に さっぱり汁なし塩きのこ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
シンプルな塩味がGOOD

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2人前
しめじ
1/2個
えのき
1/2個
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1/2
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩(きのこ用)
一つまみ
ごま油(きのこ用)
小さじ1
一味
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は表記通りに茹でておく
    耐熱カップに水、塩、顆粒だしを入れ20秒加熱し混ぜ合わせたものをボウルに入れ、蕎麦、ごま油を入れよく混ぜる。
  2. 2
    しめじ、えのきはおがくず部分を切り落とす。
    しめじは手で割く。えのきは横半分に切り、根元部分を手で割く。
    湯を沸かししめじ、えのきを茹でザルに上げ熱いうちに塩とごま油で和える。
  3. 3
    器に蕎麦を盛り付け、その上にしめじ、えのきをのせ一味を振ったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなメニューを考えていたので

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする