母の日に さっぱり汁なし塩きのこ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表記通りに茹でておく
耐熱カップに水、塩、顆粒だしを入れ20秒加熱し混ぜ合わせたものをボウルに入れ、蕎麦、ごま油を入れよく混ぜる。
-
- 2
- しめじ、えのきはおがくず部分を切り落とす。
しめじは手で割く。えのきは横半分に切り、根元部分を手で割く。
湯を沸かししめじ、えのきを茹でザルに上げ熱いうちに塩とごま油で和える。
-
- 3
- 器に蕎麦を盛り付け、その上にしめじ、えのきをのせ一味を振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません