アプリで広告非表示を体験しよう

すり身ハンバーグとたらこのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ほっけのすり身だからヘルシー

材料(1人分)

ごはん
ご飯茶碗1杯
ホッケのすり身
100g
玉ねぎ
1/8
醤油(下味用)
小さじ1
一つまみ
生姜(チューブ)
1センチ
ごま油
小さじ1
たらこ
1/4本
醤油
小さじ1
コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ポリ袋にホッケのすり身、玉ねぎ、醤油、塩、生姜を入れて粘りが出るまでこねる。
    2等分にし平たい丸い形に整える。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しすり身を中火で蓋をして、焼き色が付くまで両面を焼く。
  3. 3
    茶碗にご飯をよそい、皮から取り出したたらことすり身ハンバーグをのせ、醤油、コショウをすり身ハンバーグにかけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする