材料(1人分)
- ごはん
- ご飯茶碗1杯
- ホッケのすり身
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8
- 醤油(下味用)
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 生姜(チューブ)
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ1
- たらこ
- 1/4本
- 醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ポリ袋にホッケのすり身、玉ねぎ、醤油、塩、生姜を入れて粘りが出るまでこねる。
2等分にし平たい丸い形に整える。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しすり身を中火で蓋をして、焼き色が付くまで両面を焼く。
-
- 3
- 茶碗にご飯をよそい、皮から取り出したたらことすり身ハンバーグをのせ、醤油、コショウをすり身ハンバーグにかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません