フィリピン流ココナッツミートのデザート レシピ・作り方

フィリピン流ココナッツミートのデザート
  • 5分以内
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
フィリピンのココナッツミートの食べ方です。ミルクと黒砂糖ととっても合います

材料(1人分)

  • ココナッツミート 1カップ分
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 ココナッツミートをマグカップに入れる
  2. 2 牛乳を入れる
  3. 3 黒砂糖をまぶして出来上がり

きっかけ

いつもはそのまま食べていたのですが、夫がフィリピン流食べ方を教えてくれてとっても美味しかったので紹介します。

おいしくなるコツ

シロップ漬けのココナッツミートの場合、洗うか、黒砂糖の量を調節してください。必ず黒砂糖を使ってください。

  • レシピID:1540025179
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のヘルシー食材デザート
料理名
フィリピン流ココナッツミートのデザート
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る