ミートスパゲティのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットドッグロールパン
- 4個
- パスタ麺
- 100g
- 合挽きミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 市販のミートソース
- 1/3袋(100g)
- 水
- 1L
- 塩
- 大さじ1杯
- イタリアンバジル
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。イタリアンバジルは手でちぎっておきます。
-
- 2
- 色が変わったら玉ねぎ、にんじんを入れてよく混ぜながら炒めます。具材に火がとおったら市販のミートソースを入れて、よく混ぜながら3分間加熱します。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とパスタを入れて、袋に表示された時間茹でます。
-
- 4
- パスタが茹であがったら、水気をきり、具材が入ったフライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。
-
- 5
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。そこにミートソーススパゲティを入れて、イタリアンバジルをのせたら完成です。