サクッとジューシー!簡単につくれるトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩コショウをふり、下味をつけます。
- 2 1,に片栗粉をまぶした後、卵、パン粉の順につけます。
- 3 170~180度くらいの油できつね色になるくらいまで揚げます。
- 4 3.をしている間にキャベツの千切りをします。
- 5 3.がきつね色になってきたらお皿にのせます。一緒にキャベツ、トマトを乗せて完成です!
きっかけ
疲れた時に食べると元気が出ます!
おいしくなるコツ
揚げる時は鍋の大きさに合わせて入れてください。 一気に入れてしまいますと、油の温度が下がってしまい上手く揚げられない事があります。
- レシピID:1540025135
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください(´ー`)