お肉と椎茸と玉ねぎにんじんのミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のミートソース
- 1袋(260g)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2ほん
- 椎茸
- 2個
- パスタ麺
- 300g
- 水
- 2L
- 塩
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、椎茸はみじん切りにします。熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。
-
- 2
- 色が変わったら玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れてよく混ぜながら炒めます。具材に火がとおったら市販のミートソースを入れて、よく混ぜながら3分間加熱します。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とパスタを入れて、袋に表示された時間茹でます。
-
- 4
- パスタが茹であがったら、水気をきり、具材が入ったフライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
市販のミートソースの具材に満足できないので