お肉と椎茸と玉ねぎにんじんのミートソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
市販品のミートソースに具材を加えたボリューム感たっぷりのパスタです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

市販のミートソース
1袋(260g)
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2ほん
椎茸
2個
パスタ麺
300g
2L
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、椎茸はみじん切りにします。熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。
  2. 2
    色が変わったら玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れてよく混ぜながら炒めます。具材に火がとおったら市販のミートソースを入れて、よく混ぜながら3分間加熱します。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とパスタを入れて、袋に表示された時間茹でます。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、水気をきり、具材が入ったフライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

市販のミートソースの具材に満足できないので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉しいたけパスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/04 15:26
ちょっと焦がしちゃったけど美味しくできました(^o^)
こむたん20201031
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/02/28 08:13
しいたけの旨みがいいですね(о´∀`о)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする