お肉と椎茸と玉ねぎにんじんのミートソースのパスタ レシピ・作り方

お肉と椎茸と玉ねぎにんじんのミートソースのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
市販品のミートソースに具材を加えたボリューム感たっぷりのパスタです。

材料(3人分)

  • 市販のミートソース 1袋(260g)
  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2ほん
  • 椎茸 2個
  • パスタ麺 300g
  • 2L
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、椎茸はみじん切りにします。熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。
  2. 2 色が変わったら玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れてよく混ぜながら炒めます。具材に火がとおったら市販のミートソースを入れて、よく混ぜながら3分間加熱します。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とパスタを入れて、袋に表示された時間茹でます。
  4. 4 パスタが茹であがったら、水気をきり、具材が入ったフライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

市販のミートソースの具材に満足できないので

  • レシピID:1540025101
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉しいたけパスタソースその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る