わかめと生もずくとキムチのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋(150g)
- キムチ
- 大さじ2杯
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- 生もずく
- 小袋(27g)
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻します。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- そばをお皿に盛り付け、わかめ、生もずくを盛って、めんつゆをかけてから、キムチをのせたら完成です。
きっかけ
スーパーで生もずく小袋サイズが販売されていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません