レタスと大根とトマトのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1/4玉
- トマト
- 2個
- 大根
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- 韓国のり
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は縦に4等分した後、スライスします。レタスは一口サイズに手でちぎります。トマトは縦に8等分した後、スライスします。
-
- 2
- ボウルに醤油、ごま油、穀物酢、おろしにんにくを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にボウルにレタス、トマト、大根、手で細かくちぎった韓国のりを入れて、よく混ぜたら完成です。