アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
チーズが香ばし
みんながつくった数 3

材料(1人分)

れんこん
3枚
ピザ用チーズ
3つまみ
オリーブオイル
大さじ1
味付け塩こしょう
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは良く洗い、皮を剥かずに4ミリ幅にスライスし3枚用意する。
    酢水に5分間さらし水分を拭きとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて味付け塩胡椒を振り、ピザ用チーズをのせ中火で焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    裏返して弱火にしチーズに焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/14 19:37
ごく薄く切らないと食べない家族がいるので、薄くスライスしたのを数枚重ねて作りました。 チーズが香ばしくて美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
2021/03/21 03:14
美味しくできました^ ^
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする