材料(3人分)
- ササミ
- 6本
- 味付け塩胡椒
- 1本ひと振り
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取る。
味付け塩胡椒を振り下味をつける。
-
- 2
- 器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
-
- 3
- 180度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返してさらに2分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません