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簡単!ササミと野菜の豆乳キムチスープ♫ レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
キムチ鍋の素を使って簡単に豆乳キムチスープを作りました。ササミ、お豆腐などヘルシーでも、ボリューム満点です!
うどんに変えても美味しくできます。

材料(2人分)

絹豆腐
150g
ササミ
3本
エリンギ
1本
長ネギ
1/3本
レタス
4枚
こんにゃく麺
1袋
無調整豆乳
350ml
キムチ鍋キューブの素
2個
塩麹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ササミは筋をとり一口大にきります。器にササミと塩麹小さじ1を入れもみます。15分ほど置いておきます。
  2. 2
    エリンギは縦横半分に切り、縦に薄切りにします。
    ネギは洗い、1センチほどの斜め切りにします。
    レタスは洗い、大きめの千切りにします。
  3. 3
    鍋に無調整豆乳とキムチ鍋の素を入れ火にかけます。素が溶けたら、手順1のササミを入れて煮ます。
  4. 4
    ササミに火が通ったら、こんにゃく麺、絹豆腐、エリンギ、ネギを入れ煮ます。エリンギに火が通ったら、レタスを入れてさっと煮たら火を止めます。
  5. 5
    今回は、この鍋キューブの素を使いました。

おいしくなるコツ

味はしっかりしてるので、他の野菜でも美味しくできます。レタスは外側の硬い部分をスープ用にとっておいて使いました。 今回は糖質控えるためにこんにゃく麺にしましたが、ない場合はうどんでも美味しくできます。

きっかけ

キムタスープの素が余っていたので、ササミ料理のアレンジに使えないか考え作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
豆乳エリンギレタス糖質制限・低糖質ささみ

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama はじめまして。 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 レンジクックピースのメニューも投稿中! 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはサラダ油や他の油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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