練乳とにんにくのスイートソルティーディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有塩バター 大さじ2
- にんにく 4片
- オイル 大さじ1/2
- こしょう 少々
- 練乳 大さじ1と1/2
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
- 2 弱火でオイルを熱してにんにくをいれ香りをたてます。
- 3 バターを足します
- 4 ゆっくり弱火で炒めます
- 5 こしょうと練乳を足して、練乳の色がほんのり黄色くなったら出来上がり
きっかけ
おやつに甘しょっぱいパンが食べたくなってつくりました。
おいしくなるコツ
練乳を煮詰めすぎないこと。煮詰めるとキャラメル色になってしまいます。
- レシピID:1540024895
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません