にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とじたま
休日のお昼にペペロンチーノ♪
お湯を沸かす時間は入れなてないです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
200g
ハーフベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
2cm
鷹の爪
2つまみ
茹で汁
大1
こしょう
適量
塩(茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    お湯が沸騰したら塩を入れてパスタを表記時間より1分短く茹でる。
    (パスタを茹でる時の塩加減は海水くらいのしょっぱさが◎)
  2. 2
    ベーコンを1cmくらいにカットする。
  3. 3
    フライパンにを熱して、オリーブオイルひと回し、にんにくチューブ、鷹の爪をいれて香りがでたらベーコンを入れて軽く炒める。
    基本強火でにんにくの跳ねるのが気になる場合は中火にする。
  4. 4
    茹で上がったパスタと茹で汁を入れて炒め、茹で汁の水分がなくなったらこしょうをかけて軽く混ぜる。
  5. 5
    お皿に持って完成!

おいしくなるコツ

茹で汁を入れすぎるとしゃばしゃばになるので、入れすぎ注意です。 茹で時間を表記より短くするのは茹で汁で炒めるので柔らかくなりすぎないようにするためです♪

きっかけ

前にお店で作ってた時を思い出してお家にあるもので作りました(*^^*) にんにくチューブだとお手軽なので試して見てください!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

とじたま パパ・ママ・娘の3人暮らし✨ 毎日のパパっとレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 00:53
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
美味しく出来て良かったです!ありがとうございます(*ˊ꒳​ˋ*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする