お弁当に!オニオンケチャップの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
卵はマヨネーズを入れて溶いておく。
フライパンに小さじ1の油を熱し卵液を入れ箸でかき混ぜて炒り卵にし、皿に移しておく。 - 2 フライパンに小さじ1の油を再度入れ、みじん切りした玉ねぎを入れ透明になるまで炒めたら、ケチャップ、砂糖を加え混ぜる。
- 3 砂糖が溶けたら先ほど作った炒り卵を入れ、全体に味が絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amx004g2021/04/07 20:16卵にオニオンのシャキシャキが加わって美味しかったです