ブロッコリーと豚こま肉のトマトケチャップ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚こま肉のトマトケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豚肉とトマトケチャップの相性は最高です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ブロッコリー 1株
  • トマトケチャップ 大さじ4杯
  • おろししょうが 小さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 有塩バター 20g
  • こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房ごとにカットした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジは1分間、600wで加熱します。
  2. 2 豚こま肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、酒、片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
  3. 3 熱したフライパンにバターをひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら、ブロッコリーを入れて、2分間炒めた後、おろししょうが、トマトケチャップを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 よく混ぜた後、塩、こしょうをふったら完成です。

きっかけ

スーパーでブロッコリーがお買い得だったので

  • レシピID:1540024845
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る