ブロッコリーと豚こま肉のトマトケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房ごとにカットした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジは1分間、600wで加熱します。
- 2 豚こま肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、酒、片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
- 3 熱したフライパンにバターをひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら、ブロッコリーを入れて、2分間炒めた後、おろししょうが、トマトケチャップを入れて、よく混ぜます。
- 4 よく混ぜた後、塩、こしょうをふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)