アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねときくらげときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ネギ塩だれでいただきます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
生きくらげ
5枚
きゅうり
1/2本
ネギ
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/3
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの湯を沸かし、沸騰したら鶏胸肉を入れ再沸騰したら火を止め、冷めるまで置いておく。
    冷めた後に1センチ幅に切る。
  2. 2
    生きくらげは鍋に湯を沸かし沸騰したら30秒ほど茹で、1センチ幅に切る。
    きゅうりは斜め切りにした後5ミリ幅に切る。
  3. 3
    ネギをみじん切りにし、鶏ガラスープの素、塩、ごま油と混ぜ合わせてネギ塩ダレを作る。
  4. 4
    皿に鶏胸肉、生きくらげ、きゅうりを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする