とろみ付き塩焼きそば レシピ・作り方

とろみ付き塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ほのかにとろみがついています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、椎茸は3ミリ幅にスライス、生きくらげは半分に切り、にんじんはいちょう切り、豚コマ切れ肉は一口大に切る。
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚コマ切れ肉を炒め表面が白くなったら、白菜、椎茸、生きくらげ、にんじん、シーフードミックス、うずらの卵を入れる。
  3. 3 水を入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする。
    具材に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ味付けする。
  4. 4 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
    火を止めるフライパンに水溶き片栗粉を入れ手早く全体を混ぜ、再度をつけとろみを付け火を止める。
  5. 5 別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそばをほぐしながら炒める。
  6. 6 器に炒めた焼きそば、その上にとろみを付けた具材をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540024776
  • 公開日:2021/02/28
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