とろみ付き塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、椎茸は3ミリ幅にスライス、生きくらげは半分に切り、にんじんはいちょう切り、豚コマ切れ肉は一口大に切る。
シーフードミックスは解凍しておく。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚コマ切れ肉を炒め表面が白くなったら、白菜、椎茸、生きくらげ、にんじん、シーフードミックス、うずらの卵を入れる。
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3
水を入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする。
具材に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ味付けする。 -
4
片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
火を止めるフライパンに水溶き片栗粉を入れ手早く全体を混ぜ、再度をつけとろみを付け火を止める。 - 5 別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそばをほぐしながら炒める。
- 6 器に炒めた焼きそば、その上にとろみを付けた具材をのせたら出来上がり。
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