アプリで広告非表示を体験しよう

えのきだけのガーリック醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
えのきだけでパッと作れるおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

えのきだけ
1袋
にんにく
4かけ
醤油
フライパン回しいれる位
大さじ1.5
自然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは洗わずに石づきを切り落として半分に切る
  2. 2
    にんにくをスライスする
  3. 3
    えのきだけをいれて炒める。石づきの近くはほぐしながらいれる。1~2分でしんなりするので醤油をまわしいれ塩を少々ふる。
  4. 4
    オイルを熱してにんにくの香りが立つまで待つ
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

えのきだけは洗いません。

きっかけ

久しぶりにえのきだけを買ったのでシンプルな味付けにしました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ低カロリーおかず5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
えのきだけ ヘルシー きのこ シンプル
料理名
えのきだけのガーリック醤油

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする