材料(2人分人分)
- えのきだけ
- 1袋
- にんにく
- 4かけ
- 醤油
- フライパン回しいれる位
- 油
- 大さじ1.5
- 自然塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきだけは洗わずに石づきを切り落として半分に切る
-
- 2
-
- にんにくをスライスする
-
- 3
-
- えのきだけをいれて炒める。石づきの近くはほぐしながらいれる。1~2分でしんなりするので醤油をまわしいれ塩を少々ふる。
-
- 4
-
- オイルを熱してにんにくの香りが立つまで待つ
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
えのきだけは洗いません。
きっかけ
久しぶりにえのきだけを買ったのでシンプルな味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません