材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- ほうれん草
- 1/3袋
- 人参
- 20㌘
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3㌘
作り方
-
- 1
- えのきを2等分切り
耐熱皿入れます
レンジで3分加熱します
水分が出るので
ザルに入れて水分をきります
-
- 2
- ほうれん草は2センチ程に切り
人参は細切りします
耐熱皿入れて
レンジで2分加熱します
-
- 3
- えのき
ほうれん草
人参を和えて
ごま油
ごま
鶏ガラスープ素
塩コショウで味付けします
おいしくなるコツ
加熱しすぎないように様子を見ながら
きっかけ
えのきが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません