玉ねぎケチャップの焼売 レシピ・作り方
![玉ねぎケチャップの焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baffa1ff5920e280bb3f84e863952e9fe07cb85c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チルドしゅうまい 2個
- 玉ねぎ 10g
- ケチャップ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
焼売はパッケージの表記通りレンジで温めておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにマーガリン、玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透明になったらケチャップ、ソース、砂糖を入れて混ぜ合わせソースを作る。
- 3 しゅうまいを入れソースを絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません