材料(3~4人分)
- 豚肉
- 1パック
- 人参
- 1/2
- ピーマン
- 5つ
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★すりニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切りにし、耐熱皿に水が浸るぐらいにいれサランラップをし
600w2分加熱。
-
- 2
-
- その間にピーマンを細切りにします。
-
- 3
-
- ★をいれ火をつける。
ニンニクの匂いがしてきたら豚肉を入れます。
-
- 4
-
- 豚肉に、塩・こしょうをふりかけます。
-
- 5
-
- 切った野菜と一緒に炒めます。
ピーマンがしんなりしてきたら
☆をいれ炒めて出来上がり!!
※1の人参はレンチンした水が入ったままフライパンにいれると
人参の出汁も使えます。
おいしくなるコツ
砂糖や醤油の量は目安なので濃いめにすると白ご飯とよく
あうのでいけますね!
きっかけ
ご飯が好きなので合うおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません