アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンと人参のうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiko1114
時短飯!ズボラ飯!簡単飯好きな方に!!

材料(3~4人分)

豚肉
1パック
人参
1/2
ピーマン
5つ
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
★サラダ油
大さじ1
★すりニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、耐熱皿に水が浸るぐらいにいれサランラップをし
    600w2分加熱。
  2. 2
    その間にピーマンを細切りにします。
  3. 3
    ★をいれ火をつける。
    ニンニクの匂いがしてきたら豚肉を入れます。
  4. 4
    豚肉に、塩・こしょうをふりかけます。
  5. 5
    切った野菜と一緒に炒めます。
    ピーマンがしんなりしてきたら
    ☆をいれ炒めて出来上がり!!

    ※1の人参はレンチンした水が入ったままフライパンにいれると
    人参の出汁も使えます。

おいしくなるコツ

砂糖や醤油の量は目安なので濃いめにすると白ご飯とよく あうのでいけますね!

きっかけ

ご飯が好きなので合うおかずを作りたかったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

tapiko1114 なまけもの主婦の簡単ご飯( °◊° )♥ズボラ/手抜き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする